Как зайти на заблокированные сайты в Рунете с компьютера, планшета и смартфона?

Как зайти на заблокированные сайты в Рунете

Российское государство провело и проводит огромную работу, чтобы не давать людям возможность заходить на сайты, которые тем или иным образом нарушают внутренние законы, распространяя бесплатно фильмы, сериалы, программы, музыку, книги, курсы и прочую информационную продукцию. А также блокируя ресурсы, которые не переносят серверы в Россию.

Огромная куча сайтов пострадала от деятельности Роскомнадзора и была заблокирована. Некоторые не смогли смириться с потерей трафика и вообще прекратили своё существование. А другие продолжают «бороться» и существуют в «зоне», которую можно назвать «Даркнетом». И их немало!

Почти ни дня не проходит, чтобы я не посетил заблокированные сайты. Захожу на такие подвергшиеся блокировке крупные проекты, как «Рутрекер», «Складчик», «Линкидин», «Киного», на сайты с бесплатными футбольными трансляциями и прочие. Далее расскажу, что использую, чтобы на них заходить.

Как зайти на заблокированные сайты в Рунете с компьютера, планшета и смартфона?

Блокировка в основном идёт по российскому IP-адресу. Если у Вас такой, то на заблокированный сайт вы не зайдёте, либо не найдёте его через поисковую систему. Но только стоит поменять свой айпи-адрес на иностранный, как всё начинает работать.

Даже поисковик Яндекс подстраивается под то, с какого государства пользователь зашёл к нему. Если с России, то даёт ему одну выдачу, где нет ссылок на заблокированные ресурсы. Если с иностранного государства (например, с Австрии или Англии), то уже в самом Яндексе есть прямые ссылки на искомые проекты, подвергшиеся блокировке. В общем, Яндекс подстраивается под страну пользователя. И правильно делает!

С иностранным айпи Яндекс выдаёт Рутрекер
С иностранным айпи Яндекс выдаёт в поиске сайт Рутрекера, а без него — нет

Для того, чтобы поменять IP-адрес на иностранный, можно воспользоваться специальными расширениями в браузере (что в некотором смысле опасно потерями личных данных), браузером ТОР, либо анонимайзерами (платными и бесплатными).

Как с бесплатными расширениями для браузера (например, с таким расширением для Гугл Хрома, как «обход блокировок Рунета»), так и с бесплатными анонимайзерами нужно быть крайне осторожными. Они могут воровать Ваши данные. Поэтому, если желаете безопасности, то лучше пользоваться проверенными платными сервисами.

Сам использую сервис hidemy.name уже на протяжении больше двух лет и его рекомендую! Можно один денёк его протестировать бесплатно. Его приложение можно установить на компьютер, планшет и смартфон. Включать действие выбранного иностранного IP-адреса и легко заходить на заблокированные сайты.

Приложение hidemy на компьютере в действии
Зашёл на сайт Киного с включённым приложением от Hidemy

После покупки подписки Hidemy установил его на два устройства: ноутбук и планшет. Хотя там даётся возможность задействовать приобретённый код на 5 устройств.

С помощью приложения hidemy.name легко нахожу и посещаю заблокированные (запрещённые) в Рунете сайты.

Статья носит развлекательный характер. Не рекомендация к действию. Просто рассказал, что думаю и делаю сам. Всем всех благ!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Denrp.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: