Как не работать, но зарабатывать деньги? Пассивный доход

Слова РАБотать, РАБота, заРАБатывать, если смотреть на их корень «раб», несут негативный смысл. Раб — это тот, кто подчиняется воле другого. Также в словах, связанных с работой, есть внутри еще одно ключевое слово — «Бот» — то есть, робот. Ну и вправду, человек, как робот, каждый день ходит на работу и выполняет определенную возложенную на него функцию.

Но в тоже время, если мыслить позитивно, то можно интерпретировать один корень совершенно по-другому. Что в его основе не «раб» а «РА», то есть свет.

Поэтому можно сказать, что слово «работа» может нести разный смысл. Это либо реально место, где приходится тяжело и ежедневно трудиться. Либо это увлекательное любимое дело, которым хочется заниматься каждую свободную секунду. Тогда это уже не работа, а сам процесс, который помимо того, что дает счастье тому, кто им занимается, также приносит и деньги.

«Свободные люди» воспринимают свою работу как любимое дело. А от понимания многое зависит. В том числе и мотивация трудиться.

Учась в университете на втором курсе я начал задаваться вопросом – «как не работать, но зарабатывать деньги?» Тогда еще Интернета у меня не было. С получением информации было туго. Я не мог найти ответа, ввиду отсутствия нужных знаний. Также знакомые мне ничего не подсказали. В их мировоззрении не было паттерна, как это можно не работать и при этом еще зарабатывать. Но тот момент был очень важен для меня. Я запустил во Вселенную свой вопрос. Мне оставалось только ждать, когда ответ придет.

Миллионеры не зря советуют инвестировать деньги и время, в первую очередь, в свои знания и образование. Ведь именно имеющиеся знания помогают быстрее всего получать ответы на внезапно возникшие вопросы.

Если долгое время в уме держать один и тот же вопрос, то ответ на него постепенно и понемногу небольшими порциями будет приходить из разных источников. Из общения с людьми, при чтении книг, из статей интернета, от прослушанных аудио- или видеозаписей, внезапно вспыхнувших в голове озарений. Хотя не исключено, что огромная порция информации свалиться одномоментно. Но чтобы ее воспринять, нужно быть к ней готовым.

Главное – это искать и быть открытым к получению ответов на свои вопросы!

В моей жизни всё началось меняться тогда, когда появился Интернет. Вначале просто на кнопочном телефоне, а потом и в ноутбуке через модем Мегафона.

Первоначально мне попалась аудиозапись – «Секреты миллиардеров»! Она помогла осознать, что можно зарабатывать в Сетевом Маркетинге. Правда для получения пассивного дохода в будущем, придется несколько лет (в среднем от двух до пяти) инвестировать в этот бизнес свои временные и денежные ресурсы. Зато потом можно будет зарабатывать каждый месяц более 100 тыс. рублей за счет созданной структуры и не работать. Здесь также важно не прогадать с компанией. Выбрать перспективную и надежную.

Спустя пару месяцев наткнулся в интернете на аудиозапись фильма – «Секрет»! Где говорится о главном законе Вселенной – «Законе Притяжения». Я использовал его и другие секретные методики — визуализацию и аффирмации. Понял на личном опыте, что это всё реально работает. Переписывался в интернете с другими людьми, слушал вживую и в интернете по видео выступления успешных и богатых людей. Многие говорят, что главный секрет их успеха – в использовании данных практик! То есть, чтобы хорошо зарабатывать, не достаточно трудиться в нужном направлении. Ещё Вселенная должна нам помогать. А чтобы она понимала, где нам нужна от неё помощь — нужно использовать визуализацию и аффирмации.

Время шло и я натыкался на новые способы заработка денег. Один из них – это заработок на своих сайтах! Это направление, в итоге, успешно развил. Сайты помогли мне долгое время жить, не работая, но получать деньги. Особенно три года с 2016 по 2019 год. Я очень сильно разленился в эти года. Тексты писал мало. Почти перестал делать заказы статей у копирайтеров. Доход был, но постепенно он становился всё меньше и меньше. Но, чтобы добиться успеха, мне вначале пришлось очень упорно и много работать. Я бы не сказал, что это легкий труд. Я полностью посвящал себя этой деятельности. Почти не было, в первое время, развлечений.

Натыкался на другие способы, дающие со временем возможность выйти на пассивный доход – Инфобизнес, Инвестирование, Заработок на Стоках (когда продаете свои фотографии, картинки, видео, 3 d объекты, музыку), Форекс, Заработок на книгах (когда пишите книги, а издатели платят определенный процент с продаж), заработок на Недвижимости, Финансовые Пирамиды. Дошел до знаний о традиционном Бизнесе, в котором также можно зарабатывать, не работая, если всё правильно построить.

Со временем появятся и новые способы заработка денег, дающие пассивный доход. Мир то меняется постоянно. Также с ним появляются и новые возможности.

Пассивный доход существует. Можно зарабатывать, не работая. Но этот процесс временный. Ведь Вселенной важно, чтобы мы постоянно развивались. А деньги — это один из способов заставить нас двигаться. Поэтому если мы перестаем расти, самосовершенствоваться, то мы падаем вниз, а с этим и падают наши доходы.

Если не работать, то и доходы просядут, даже пассивные. Свой бизнес всё равно нужно немного поддерживать, чтобы как минимум сохранять занятые ранее позиции.

Приведу, к примеру, сайты. Если забыть про раскрученный сайт, то он не будет вечно приносить хорошие деньги. Если его не раскручивать дальше,  не наполнять новыми статьями, не переделывать старые, не поддерживать ссылками, то уже спустя пару месяцев его позиции в поиске могут начать проседать. А поскольку от позиций зависит посещаемость сайта, а в итоге и прибыль, то и она будет уменьшаться. Ведь на рынок приходят новые игроки со своими проектами, которые могут обогнать, заняв то лакомое место под солнцем, которое ранее принадлежало вам.

Вот так в нашей жизни! Либо рост, либо падение! Несомненно, что лучше расти и зарабатывать всё больше и больше денег! Чего и желаю!

Сейчас информации о том, как можно зарабатывать, куда вложить деньги — уйма! Изучайте! Экспериментируйте! Теряйте деньги! Приумножайте деньги! Получайте опыт! Выходите на пассивный доход! Хотя если честно, то это скучно. Пассивный доход очень сильно расслабляет. Можно за несколько месяцев или лет так сильно расслабиться, что потом уже будет очень сложно научиться снова напрягаться и суметь выйти на новый пассивный доход.


Последняя редакция статьи — декабрь 2019 года.


 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: