Отзыв о фильме «Три метра над уровнем неба» (2010)

Отзыв о фильме «Три метра над уровнем неба» (2010)Отзыв о фильме «Три метра над уровнем неба» (2010)

Мне в этом фильме очень понравилась игра актеров.

Эмоциональность, чувствительность, моментами жестокость и применение силы. Очень интересно смотреть в первый раз и наблюдать за тем, к чему приведут действия, совершаемые главными героями.

Я думаю, что прежде всего фильм «Три метра над уровнем неба» понравится молодым людям, в которых еще кипит эта молодость, страсть, энергия, чувства. Для более старшего поколения, скорее всего, не зайдет, так как им интересны уже совершенно иные темы.

Это испанская экранизация романа итальянского режиссера и писателя Федерико Моччиа. Книга носит такое же название «Три метра над уровнем неба». Также в Италии был снят еще в 2004 году тоже фильм со сходным названием по мотивам этой же книги.

Молодой, импульсивный и сильный парень, который у многих на слуху (он не из богатой семьи и говорят о нем, что он хочет забыть всех и себя), влюбляется в невинную и добрую девушку, у которой состоятельные родители. Он (его зовут Аче) стремится завоевать ее (ее зовут Баби). Да и она тоже со временем в него влюбляется. При этом эта любовь была завоевана очень интересным способом – оригинальными, авантюрными ситуациями, в которые главные герои оказались вовлечены.

Сам рецепт завоевания девушки, предложенный в фильме звучит так:

1. Дать девушке кличку «Солдат»;

2. Искупать в бассейне;

3. Исцарапать машину ее парня и напасть на него;

4. Вымазать девушку дерьмом.

Ну что сказать — молодые девушки любят разбойников, которые благодаря своей дерзости выделяются из толпы. Хотя спустя годы, получив многочисленный жизненный опыт уже ищут для себя более спокойных и семейных.

Отзыв о фильме «Три метра над уровнем неба» (2010)

Возникает при просмотре этого фильма желание подражать главному герою – быть таким же мужественным, харизматичным, сильным.  Когда смотрел начальную сцену с подтягиваниями, то тоже захотелось заняться данным видом физического упражнения. Вот что значит личный пример для человека. Порой хочется его перенимать. Эти примеры могут передавать и фильмы, которые мы смотрим. Продолжая просмотр кинокартины захотелось купить себе мотоцикл и начать кататься на нем по улицам города, по разным местным окрестностям. То есть, подражать Аче и в этом. Но есть и негативные моменты, которые переменять не стоило бы. Это минусы фильма: гулянки, выпивки. Хотя они и создают некоторую свою атмосферу. Я знаю, что алкоголь одурманивает мозги и практически не приносит пользы, а больше вреда. Также частенько видел, как актеры пили кока-колу (еще один вредный напиток). Это и понятно, ведь за рекламу обычной воды никто не заплатит.

Понравились две музыкальные композиции, использованные в фильме:

1. Dorian – La Tormenta De Arena
2. Alphaville – Forever Young

А в конце фильма говорятся замечательные слова:

«Назад дороги нет и ты чувствуешь это».

«Ты пытаешься вспомнить, в какой момент все началось, и понимаешь, что началось все раньше, чем ты думал… Гораздо раньше… И в тот самый момент ты понимаешь — в жизни бывает все однажды… И как бы ты не старался – тебе никогда не пережить те чувства снова. Тебе больше никогда не подняться на три метра над уровнем неба».

Я был под хорошим впечатлением от этого фильма и поэтому решил написать о нем отзыв со своими возникшими ощущениями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Дмитрий Denrp (автор)

    Второй фильм тоже неплох, но что-то не впечатлил как первый. Может просто уже наскучал такой жанр. А смысл второй части заключается в том, что чтобы начать что-то новое — нужно забыть старое.

    1. Dima

      На мой взгляд оба фильма слишком наивны, можно даже больше сказать — детские. История банальна и не впечатляет. Игра актёров не убедительна.

      1. Дмитрий Denrp (автор)

        Ну лично мне понравились. Особенно первая часть. Ну не сказал бы, чтобы у фильмов очень огромный смысл и это супер классное кино, но посмотреть можно и картинка глаз радует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: