Что будет, если перестать наполнять сайт новыми статьями? Про изменение посещаемости, трафика

Что будет, если перестать наполнять сайт новыми статьями? Про изменение посещаемости, трафикаПричины, по которым человек перестает заниматься своими сайтами и наполнять их новые статьями, могут быть самыми разными. Надоело это дело, пропала мотивация к заработку на информационных веб-ресурсах. Взял длительный отдых и паузу, отправился в кругосветное путешествие. Покупка новых статей не окупает вложений или просто нет денег, чтобы их заказывать, а писать самостоятельно не хочется или нет на это времени.

Такая остановка в наполнении сайта новыми материалами рано или поздно, но повлияет на его посещаемость. Поскольку это важный показатель, от которого напрямую зависит заработок, то и рассмотрю именно вопрос изменения трафика.

Если перестать наполнять сайт новыми статьями, то с посещаемостью могут произойти следующие казусы:

1. Посещаемость понизится

Так будет в большинстве случаев. Это происходит потому, что появляются конкуренты, размещающие на своих сайтах статьи, которые значительно лучше, чем на вашем ресурсе. Конкуренты не дремлют и если вы решили задремать, то рано или поздно они вас обгонят. В итоге, поисковые системы отдадут им больше трафика. Это вполне заслуженно и честно.

У меня есть несколько сайтов, которые потеряли свою посещаемость после того, как я перестал ими заниматься. На одном в первый год было 200 человек в сутки, во второй год стало уже 100 человек в сутки, а на данный момент его посещает всего лишь 20 человек в сутки. Деградация на лицо. А другой сайт скатился со 100 уникальных посетителей до 50, а потом и до 20.

Потерять посещаемость сайт может и самостоятельно, даже если конкуренты задремали. Например, при изменении алгоритмов поисковых систем. Если вас обгоняют конкуренты, то потеря трафика, как правило, бывает плавной, медленной, постепенной. А при изменении правил поисковиков вы можете потерять моментально как малую, так и большую часть от прежней посещаемости. В зависимости от того, насколько масштабны были эти изменения.

2. Посещаемость останется на прежнем уровне

Такое бывает тогда, когда качество статей на сайте очень высокое, что пока никому не удается по этой характеристике его переплюнуть. А это в свою очередь оказывает большое влияние на поведенческие факторы, время нахождения пользователей на страницах сайтах. Если в среднем один посетитель посещает минимум 2-3 страницы и проводит на веб-ресурсе от 5-10 минут, то это говорит о многом. Цениться подобный сайт поисковыми системами будет очень высоко, а поэтому они станут его высоко ранжировать в поиске.

Но ничто не вечно под Луной. Запросы людей в поисковиках меняются. Их может просто перестать интересовать та тема, которой посвящен ваш веб-ресурс. Как итог, всё рано или поздно придет к тому, что если сайтом не заниматься, то посещаемость его понизится.

3. Посещаемость повысится

На это могут быть свои факторы. Но все равно, чаще всего бывают первые два случая.

Посещаемость может повыситься, если информацией, которая есть на сайте, неожиданно стали интересовать очень много людей. Например, вы заранее, за год до Нового года, создали сайт, посвященный его празднованию и на котором раскрыли многие вопросы по этой теме. А далее вы перестали его наполнять новыми статьями. В таком случае посещаемость начнет расти через полгода, а максимум свой наберет за 1-2 месяца до Нового года. Но это временный подъем. Тут посещаемость как резко повысится, так и потом резко пропадет, когда событие, то есть Новый год пройдет. Но на событийном трафике люди зарабатывают и вполне неплохо.

Также причинами резкого, правда недолгого повышения посещаемости может стать ссылка на ваш ресурс от какого-нибудь популярного сообщества, сайта, известного видеоблогера. Это на короткое время приведет к хайпу и популярности, когда на ваш веб-ресурс захотят взглянуть много людей.

У меня был случай, когда мои сайты попали под санкции поисковых систем и имели долгое время посещаемость 10 человек в сутки. Я эти проекты не удалял, но и не пополнял новыми материалами. Просто оставил их в покое, но платил за домен и хостинг для того, чтобы  они «жили». В результате через год сайты автоматически вышли из-под санкций поисковиков (я для этого ничего не делал) и моментально обросли дополнительной посещаемостью. На одном ресурсе она возросла до 40 человек в сутки, а на другом до 80-ти. Это мой пример, как порой можно выходить из-под санкций поисковых систем, ничего не делая и при этом получить дополнительную посещаемость.

Посещаемость может резко возрасти и при изменениях в алгоритмах поисковиков, по которым вашему сайту будет отдано более высокое положение. То есть правила игры нестабильны и изменяются довольно часто. Возможно, что в будущем эта ситуация изменится.

Вывод по изменениям в посещаемости на сайте

Если заниматься сайтами и зарабатывать с их помощью деньги в Интернете, то желательно их не забрасывать и постоянно наполнять новыми статьями. Веб-проекты способны приносить пассивный доход, но им требуется разгон, а потом поддержка. По моим наблюдениям, для поддержания нужной посещаемости бывает достаточно публиковать 1-4 новых статьи каждый месяц. Если желаете небольшого роста, то публикуйте более 4 статей. А если вас устроит лишь стремительный рост, то настраивайтесь минимум на 30-90 статей в месяц. Также следует поддерживать актуальность информации, которая уже содержится на вашем ресурсе и следить за качеством материала.

Сайты – это вообще огромная работа. Нужно не только новую информацию людям давать, но и поддерживать актуальность старой и изменять ее, когда появляются новые сведения. Плюс в том, что мало кто занимается поддержкой актуальности и переписыванием старой информации под новый лад. В этом можно найти конкурентное преимущество для себя и своих проектов.

Если вы забрасываете свои сайты надолго, но хотите, чтобы они были в Интернете, то не забывайте платить за домен и хостинг. Иначе без этого они просто пропадут, а доменное имя может приобрести кто-то другой и стать его владельцем вместо вас. Также есть еще один вариант, что делать с ненужным сайтом — продать его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: