Заработок на финансовых пирамидах (хайпах) в интернете — стоит ли этим заниматься?

Заработок на финансовых пирамидах (хайпах) в интернете - стоит ли этим заниматься?В интернете существует множество способов для заработка денег. Некоторые основываются на доверии людей, на привлечении все новых и новых пользователей, готовых вложить в проект свои денежки. Я конечно же говорю про финансовые пирамиды и хайпы. Но они просто обманка. В них прибыль, как правило, гарантированно получают только те, кто их создал, а также те, кто много привлек рефералов (так называемые рефоводы). Заработок же всех остальных, кто вложил в них свои кровно заработанные бабосики ничем не гарантирован. Только удачей. Удачно вложился или нет? Повезло или нет? А удача складывается из таких факторов: как честность и наличие совести у владельца хайпа (хотя не уверен, есть ли подобные качества у создателей подобных проектов), его уровня жадности, хорошим планированием развития проекта и вложениями в рекламу (и будут ли они вообще), временем вклада (в самом старте или близко к закату). Именно по всем этим причинам те, кто зарабатывают на финансовых пирамидах и хайпах, советуют внимательно относиться ко многим мелочам. Ведь вы рискуете своими деньгами. Как минимум следует обратить внимание на домен сайта и его внешнее оформление, на выглядящей достоверной легенду хайпа. Как говорится «истина кроется в мелочах» или «мелочи решают всё».

Финансовые пирамиды помогают делать деньги буквально из воздуха. Но это не про всех. Некоторые, а их большинство (около 60-80% инвесторов) в них терпят убытки. Как правило, хайп живет до тех пор, пока не накопится критичная сумма денег и не начнется спад. Когда от проекта будет уходить на оплату больше бабосиков, чем приходить извне.

Я в свое время поучаствовал в некоторых финансовых пирамидах, в которых твой заработок определяется возможностью привлекать рефералов. Привлек двух или трех — уже окупил свои вложения, за счет процента, полученных от их вложений. В свою очередь твои рефералы самостоятельно, либо с твоей же помощью должны привлекать далее в них людей, чтобы вернуть первые свои затраты, а ты от этого уже получаешь прибыль  и т.д. Я то окупил свои вложения, поскольку в свое время воспользовался отличным способом привлекать пользователей. Использовал видеохостинг Ютуб на заре его становления и развития, когда конкуренции на русскоязычном пространстве там почти не было. Знаете какие вначале были классные времена? Ты просто записываешь видео с экрана монитора о таком-то сайте и имеешь за пару дней кучу просмотров. Вот и я записал видео об одной финансовой пирамиде и выложил его на Ютуб. Буквально на следующий день со мной созвонилась девушка, которая решила в этом поучаствовать и уже нашедшая нескольких людей, готовых последовать за ней. Потом связывались другие люди. Как все просто оказалось в этом случае для меня. Как итог — я неплохо заработал. Обидно только было за тех, кого я привлек на тот сайт и кто не смог окупить свои вложения. Получается, что я нажился на них, возможно набрав какой-то кармический долг. Надеюсь, что я его уже окупил за столько лет своими делами и пожертвованиями.

Заработок на финансовых пирамидах (хайпах) в интернете - стоит ли этим заниматься?

Но до первого успеха в финансовых пирамидах у меня был неудачный опыт. Первый блин все-таки оказался комом. Сайт был иностранным, исключительно на английском языке. Но это меня не смутило. Хотя это существенный недостаток, если ты ориентирован на привлечении русскоговорящей аудитории. Я зарегистрировался. Оплатил участие в 1000 рублей. Пробовал привлекать людей через социальные сети. Но ничего не получилось. Поэтому вскоре забросил этот процесс, тем более как оказалось, нужно было вносить фиксированный взнос в 1000 рублей каждые три месяца, что мне делать не очень то хотелось в виду неудачи.

В третью финансовую пирамиду вложил более 9 тысяч рублей. Но отбить их не удалось. Она маскировалась под сетевой маркетинг с востребованным технологическим продуктом. Работая тогда в интернете, я понимал, что это все фигня, но все равно повелся на халявные деньги. Но как халявные? Я думал, что все легко получится. Но почему-то не выходило. Пробовал привлекать МЛМ-щиков из других проектов в свою структуру, звоня им через программу Скайп. Общался с ними. Я слишком переживал по поводу каждого отказа. Хотя тут не было ничего удивительного. Все-таки я работал с холодными контактами. Потом осознал, что не хочу зарабатывать подобным образом. Все-таки я не продажник и мне не очень нравится подобная деятельность. Поэтому с финансовыми пирамидами на этом завязал, а по-поводу этой третьей слепил у себя на сайте негативный отзыв. Также параллельно записал видео для Ютуба. Но подобные мои информационные творения через 9 месяцев пришлось удалить. Поскольку юристы финансовой пирамиды написали мне о том, что будут судится со мной из-за того, что я у себя на блоге использовал картинку их логотипа, а также назвал их компанию финансовой пирамидой. Хотя именно ею она и была, но с продуктом, который был никому не нужен. Люди вступали в нее исключительно ради заработка, а не ради получения технологий. Скорее всего, если бы я судился, то суд бы проиграл. А так как статья за такой длительный срок в 9 месяцев уже утратила свою новизну, то самое простое решение для меня было — просто ее удалить. Что я в итоге и сделал, таким образом примерившись с компанией.

Было на моем пути и множество хайпов, куда не обязательно было привлекать рефералов. Ты просто вкладываешь в них свои деньги и получаешь проценты. Я сделал вложений примерно в 10 хайповых сайтов с разной степенью доходности (2-4% в день, 25-50% в день). В одних проектах вернул часть от вложенного, в других заработал дополнительные 40-60%, а третьих потерял всю сумму вклада, не дождавшись даже первой выплаты.  Вкладывал в хайпы небольшую сумму  — 500-1000 рублей. По итогу оказался в минусе примерно на сумму в 2500 рублей. Поигрался деньгами просто для того, чтобы почувствовать почву, в надежде, что может реально попрет. Но не поперло, а поэтому, получив небольшой опыт разочарования и потеряв деньги, которые не жалко было потерять, прекратил подобную деятельность.

Заработок на финансовых пирамидах — стоит ли этим заниматься?

Есть финансовые пирамиды, где твой доход и вообще его наличие зависит исключительно от тебя — от твоей способности находить рефералов. А есть хайпы, где самое главное — это найти идеальный проект и вовремя вложить деньги. Далее можно ничего не делать, а получать проценты от инвестированной суммы. Но лучше и там заняться тем, чтобы в проект привлекать рефералов, даже если от вас этого не требуется. Это выгодно в первую очередь вам, чтобы проект просуществовал как можно дольше и по итогу лично вы не остались у разбитого корыта.

Хайпы — это высокорискованная игра. Я бы не рекомендовал в нее ввязываться. Мало того, что вы рискуете своими деньгами, так эта игра заставит вас часто нервничать, не даст спокойно спать по ночам. А вдруг завтра финансовый проект закроется? А вот предвестники СКАМА появились — неужели все пропало? А что я скажу людям, которых привлек в этот проект и которые могут потерять там сотни тысяч рублей (не сделают ли они мне «а-та-та»)? А еще хуже, если вы привлекли в хайп или финансовую пирамиду близких людей или друзей. Можно в случае неудачи потерять не только деньги, но и общение с ними. Поэтому не ввязываетесь в хайпы и финансовые пирамиды. Ну если только уж сильно хочется поиграться в них. Хочется получить опыт участия в подобных структурах и системах. Ради интереса. Но при этом ни в коем случае не берите для них кредитов. Рискуйте только теми свободными деньгами, которые не обидно будет потерять.

Кстати, в России финансовые пирамиды находятся под запретом и эта деятельность запрещена, а поэтому это еще один риск потерять свои деньги, когда до этого проекта доберется сам Роскомнадзор и его заблокирует. А создателям подобных проектов может грозить до 6 лет тюрьмы. Риск? Еще какой! Это еще один негативный пример, почему я не советую заниматься заработком на финансовых пирамидах и хайпах, помимо моральной и кармической составляющей.

Заработок на финансовых пирамидах (хайпах) в интернете - стоит ли этим заниматься?

Как заработать на финансовых пирамидах?

  • Большую часть прибыли в финансовой пирамиде получает верхушка. Кто находится наверху — собирает все плоды.

  • Народ у нас любит халяву, а поэтому легко поддается на финансовые манипуляции легких денег и верит в чудеса, нежели в приложение усилий для результатов.
  • У вас есть три дня, чтобы заинтересовать человека. Это то количество дней, когда азарт и желание заработать максимально в нем проявлены, после ознакомления с финансовым проектом.

  • Работа дома за компьютером — это плюс.
  • Легко привлечь участников и заработать, если у вас есть подписчики, авторитет или хорошая база контактов. Поэтому прежде чем рекламировать подобные сомнительные услуги, можно поработать над поднятием своего авторитета. Но стоит помнить о том, что он может быть со временем сломлен. То есть, в этом случае вы обмениваете авторитет на деньги. Также всегда есть риск привлечь в проект неадекватов, которые в случае потери денег просто так вас в покое не оставят.

  • Где самые высокие проценты — там самые большие риски проиграть в этой «хайповой игре». И если вам обещаются к примеру 50% в день, то очень велика вероятность, что подобный хайп не проживет и одного дня.
  • Пирамиды часто прикрываются какой-то деятельностью: например, инфопродуктом или услугой в интернете, называя себя не финансовой пирамидой, а млм-компанией. Если заработок идет в виде процентов с вклада, то говорят, что проценты получаются от торговли на рынке форекс, добычи нефти, от криптовалют, от вложения в высокодоходные проекты и прочим образом. Хотя на самом деле это обычная финансовая пирамида.
  • Общался с пирамидчиками. Почему-то они мне показались мрачными людьми. У многих нет никакого дохода, но они говорят о больших перспективах этого бизнеса. Некоторые окупают свои вложения и даже оказываются немного в плюсе, но им со временем так надоедает этот бизнес – денег много не приносит, постоянно переживаешь и нужно всегда быть на связи — поэтому они решают его забросить. Также одна девушка мне сказала, что у нее нет способностей, чтобы зарабатывать иным образом, поэтому пробует пирамиды. Хотя если нет способностей, умений и навыков – это дело же поправимое – их нужно развивать, иначе никак, сами они не появятся.

Вывод: не советую заниматься финансовыми пирамидами и тратить на них свои деньги, время и нервы. Не налетайте на халяву.  Это ловушка. Гораздо больше удовольствия получаешь, когда что-то создаешь, когда занимаешься творчеством и за это получаешь прибыль. Даже в интернете подобной работы полно. Нужно только обзавестись необходимыми навыками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Илья

    Нам с детства вбивают в башку что это плохо, но не рассказывают что на самом деле пирамида, и что вообще такое финансовая система государства.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: