Как эффективнее и продуктивнее работать в Интернете за компьютером?

Как эффективнее и продуктивнее работать в Интернете за компьютером?Эффективность и продуктивность всегда решают, как далеко вы сможете продвинуться, каких результатов достигните в выбранном направлении. Это наше всё. Без этих качеств можно полностью забыть о каких-либо достижениях, кроме случайных типа нахождения «клада» в земле.

Как эффективнее и продуктивнее работать в Интернете за компьютером?

По моему мнению, самое важное – это полная фокусировка на деле с отсечением всего лишнего, что отвлекает, особенно того, что демотивирует. Когда ты берешь и направляешь полностью все свои силы в одну точку – там и появляются результаты. Это как с использованием линзы, через которую проходит солнечный свет, не рассеиваясь, а, собираясь в один пучок, благодаря чему он и оказывается способным разжечь огонь.

Помимо полной фокусировки не менее важно убрать из своей жизни лишний информационный шум, а особенно негативную информацию. Мы ведь люди, такие создания, что если слышим плохие новости вокруг, то у нас и руки опускаются что-либо делать. А с телевизора негативные сведения льются круглыми сутками. Поэтому их нужно выгородить из своей жизни и перестать смотреть всякую ерунду. Выкинуть телевизор наконец-то на помойку. Перестать смотреть развлекательные каналы на Ютуб, читать криминальные новости. Я бы вообще посоветовал ничего ни смотреть, ни читать, ни изучать, что не имеет отношения к тому направлению, где вы решили преуспеть. Если вам это действительно важно, и вы желаете получить «плоды» как можно скорее. Поверьте это очень эффективно, позволяет качественно сфокусироваться на деле, что в последствии помогает находить те процессы, которые действительно влияют на результат.

У меня есть небольшой пример из своей жизни. Я занимался сайтами. Доход был около 2,5 тысячи рублей в месяц с контекстной рекламы. Когда учеба в университете закончилась, я через месяц полностью сфокусировался только на сайтах. Тогда еще не нанимал копирайтеров и рерайтеров, а писал все тексты сам. Поняв, что в заработке на сайтах самое важное это статьи, я приступил их активно печатать, выдавая в месяц по 90-100 текстов. Хотя по личным ощущениям, которые у меня были тогда, я мог бы делать самостоятельно и по 300 статей в месяц. Но это было бы очень жестко и я бы, наверное, быстро эмоционально перегорел. Все-таки мера важна. Так вот, за первый месяц, благодаря своей сверх продуктивности, мне удалось удвоить сумму заработка. На сайтах росла посещаемость, которая конвертировалась в большее количество денег. Стал получать 5 000 рублей, взамен первоначальных 2 500. А еще через месяц увеличил прибыль также в 2 раза – 10 000 рублей. Из моего примера видно, что в преуспевании важны — полный фокус на деле и отсутствие отвлечений, иначе времени, которое вам предоставляется каждый день – его просто не хватит. В общем, тогда была только работа над сайтами и редкий просмотр мотивационных видео, которые настраивали на продуктивную работу, а также бег по утрам и молодость с ее неиссякаемой, безграничной энергией. Всё! Я так отстранился от мира и ушел полностью в работу, мало разговаривал с людьми, что через две недели заметил, как сильно просел мой голос. То есть, то, что мы не развиваем – это угасает. И так во всем. Но прежние навыки и способности можно всегда легко вернуть, нужно лишь снова их начать использовать.

Не гарантирую, что если вы также начнете много писать статей, то моментально получите отклик и прибыль. То, что работало ранее – может не давать результат в будущем. Количество не всегда решает. Я бы сказал, что качество становится все более приоритетным направлением. Если писать, то лучше одну или две статьи за день, а не десять, но объемные и которые люди станут читать от корки до корки. Нужно к этому всегда стремиться. Это что касается заработка в Интернете на сайтах в данный момент времени и в будущем. Качество все-таки становится все более ценным и решающим фактором, которое определяет, попадет ли ваша статья в топ поисковика или нет, будет ли она генерировать трафик и соответственно прибыль. Дизайн сайта тоже важен, но его значение сильно преувеличено. Все-таки люди приходят на веб-ресурсы в первую очередь за информацией.

Как эффективнее и продуктивнее работать в Интернете за компьютером?

Избавиться от отвлечений

Переставая растрачивать время на компьютерные игры, просмотр и чтение новостей, сериалов и фильмов, спортивных состязаний, вы освобождаете для себя кучу свободного времени, которое сможете инвестировать в дело или творчество. Забыв о тех вещах, которые съедали ранее много ваших часов, вы теперь полностью сможете сфокусироваться на работе. Для того, чтобы отказаться от того, к чему вас ранее тянуло, понадобится сила воли и характер. Также можно находить небольшие хитрости, которые помогут проще отвязаться от пристрастий. Например, вы хотите завязать с играми, но у вас мощный игровой компьютер. Просто продайте его, а взамен купите мобильный «Мак Бук» компании Apple, который предназначен по функционалу для продуктивной работы, нежели для игр. Это очень легко позволит избавиться от влияния компьютерных игр, поскольку в них вы играть уже не сможете.

Во время самого труда также важно не отвлекаться. Выделили себе 50 минут. Полностью уйдите в процесс. Обычно отвлечения у нас случаются на социальные сети, электронную почту, телефонный звонок, общение (например, с женой). Постарайтесь их убрать, поскольку они сильно тормозят работу. Отключите телефон или поставьте его на беззвучный режим. Попросите жену не отвлекать вас во время работы. Не посещайте социальные сети, не заходите в мессенджеры и не открывайте электронную почту. Скажите, почему? Вы вроде и так нормально справляюсь? Можно работать и с отвлечениями, но я еще раз повторюсь – они сильно тормозят работу. Вы и ваш мозг – это как паровоз. Для того, чтобы начать двигаться, вам нужно приложить усилия и разогнаться. Зато последующие движения станут даваться намного легче, и ваш паровоз будет ехать сам собой с минимальными вложениями с вашей стороны. На разгон «мозга» же может уйти 5-15 минут. И любое отвлечение в этом, это торможение. После каждой остановки вам придется заново разгоняться и тратить на это не только лишние «угли» (то есть, энергию), но и время в 5-15 минут. И как вы понимаете – это не эффективное использование своих ресурсов. Поэтому, если вы сможете убрать то, что вас отвлекает в процессе труда, то заметно повысите продуктивность и способность за меньшее время выполнять большее количество дел.

Как эффективнее и продуктивнее работать в Интернете за компьютером?

Здоровье и энергетика для работы в Интернете

Работая в Интернете важно не забывать о здоровье, о своей «личной» энергии, об исходящем от ноутбука или компьютера излучении. Это все очень сильно связано с эффективностью и работоспособностью. Ведь при плохом самочувствии и при перегорании вы не сможете качественно трудиться, снизится продуктивность.

Что важно для здоровья и мощной энергетики?

  • Во-первых, правильное питание. По-моему мнению, самая эффективная диета, это сыроедение или веганство. Просто я для себя заметил, что именно на подобном питании сильно возрастает энергия, количество выполняемых дел, а также голова лучше работает и она более чистая для мыслей. А вообще, я советую находить свой «баланс», питаться той пищей, которая дает силы, а не наоборот отнимает, после употребления которой хочется что-то делать, а не спать. Это вы сможете прочувствовать в ходе своих экспериментов. «Человек есть то, что он ест».
  • Во-вторых, сон. Следует высыпаться и спать столько, сколько хочется и нужно, но и не пересыпать. Каждому достаточно своего времени — 4-8 часов, или того, на которое он натренировал свой организм. В идеале за четыре часа до сна ничего не есть, чтобы полноценнее отдохнуть за ночь, чтобы в ночное время организм восстанавливался и релаксировал, а не переваривал еду. Питание тоже сильно влияет на сон и его длительность. Например, на сыроедении спать хочется меньше и хватает 5-6 часов. Ложиться спать до 22.00. Также важно привить себе привычку ложиться в кровать, а потом вставать с утра, всегда в одно и тоже время. Организму важно постоянство. А при хаотичном графике, с разным временем отбоя и просыпания, телу постоянно приходится испытывать лишний стресс. Каждый раз ему приходится тратить дополнительную энергию на привыкание к новому графику.
  • В-третьих, физические упражнения и перерывы на отдых. Работа идет за компьютером с минимумом движений. Это не есть «гуд» (то есть, нехорошо). Поэтому нужно планировать перерывы на отдых и делать в них упражнения (например, махи руками, отжимания, подтягивания, приседания). Как говорит Глеб Архангельский: «работаешь сидя – отдыхай стоя». Работаешь с малым количеством движений – отдыхай с зарядкой. Также важно не забывать про глаза, делая упражнения и для них. Они при работе за монитором нагружаются больше всех, глазное яблоко деформируется со своей круглой формы на сплющенную. Поэтому упражняйте и свои глазки. Я также бы посоветовал включить в свое расписание 10-15 минутную зарядку с утра. Простые упражнения бодрят и заряжаются на работу намного круче всякого кофе или прочего «наркотического» напитка.
  • В-четвертых, правильная прямая осанка при сидении за столом. Для лучшей циркуляции энергии в теле, без искривлений и застоев. Это влияет на работоспособность и возможность дольше сидеть за компьютером. Сидите прямо. Также некоторые рекомендуют работать стоя, купив высокий стол. Так тоже можно поступить, но вначале сложно будет стоять и работать. Будете с непривычки быстрее уставать. Но это временный эффект, так сказать, до привыкания.
  • В пятых, свежий воздух и прогулки. Систематически проветривайте помещение и гуляйте на улице. Делайте влажную уборку, убирая с мебели и пола накопившуюся пыль. От чистого воздуха сильно зависит качество нашей жизни, здоровье и работоспособность. Не забывайте проветривать комнату непосредственно перед сном, а в теплые дни, идеально будет спать с открытым окном. Скажите, какой чистый воздух в городе? Так и есть, там дышать действительно нечем. Даже по утрам, когда еще не разъездились машины, может вонять из-за работающих заводов. Но вы же работаете в Интернете, а поэтому можете легко поменять дислокацию на российскую деревню, либо же уехать в теплую страну, находящуюся рядом с морем.
  • В-шестых, отдых от всей электроники. Компьютерная техника нас облучает, от неё напрягаются глазные мышцы. Вы разве это не чувствуете? Как спустя продолжительное время нахождения за монитором, становишься каким-то странным, реагируешь на мир несколько по-другому, не идеальным со своей стороны образом, можно сказать становишься «вареным». А если очень очень долго сидеть перед компьютером, то начинает немного подташнивать. Я думаю, что все это из-за излучения. Все-таки любое электромагнитное излучение (ЭМИ) нам вредит с той или иной степенью. Что можно сделать, чтобы снизить его влияние? Устраивать дни полностью без электроники. Например, раз в неделю. Отключать полностью все устройства перед сном, ставить смартфон и планшет на «авиарежим», чтобы хотя бы в ночное время не испытывать это дикое облучение от мобильных сетей. Делегировать работу в Интернете фрилансерам, чтобы не все функции выполнять самому, особенно рутину. Развлекаться способом, не связанным с нахождением перед монитором, чтобы не облучаться дополнительно и во время отдыха.

Как эффективнее и продуктивнее работать в Интернете за компьютером?

Интерес и мотивация к делу

Без интереса и мотивации сложно долго заниматься определенной работой в Интернете. Даже деньги – это плохой мотиватор.  Нужно найти что-то материальное, к чему стремиться и ради чего зарабатывать денежные купюры. Например, автомобиль, дом, техника, путешествие. Найти для себя не что-то абстрактное, а конкретную вещь. Например, путешествие на остров Бали, компьютер iMac. Награждать себя подобными вещами, как при заработке нужной суммы, так и при каких-то достижениях. Например, достигли посещаемости на сайте в 1000 (5000) уников – идете отдыхать в ресторан или на премьеру фильма в кинотеатр.

Помимо мотивации к цели, важен также интерес, и даже любовь к профессии. Если у вас не будет любви к выбранному делу, то вы станете заниматься им с ленцой, не будучи полностью в него вовлеченными, станете стремиться быстрее закончить сегодняшнюю работу, чтобы переключиться на что-то иное. С таким подходом вас рано или поздно, но обгонят конкуренты, которые без этой деятельности просто не представляют своей жизни, находящие в ней свое предназначение, обожающие ее.

Нужно выбрать то дело, от которого действительно «прёт». То, чем вы могли заниматься долгие годы, а не месяцы. Возможно, что для этого придется многое перепробовать. Даже в Интернете существует множество специализаций: дизайнеры, писатели, программисты, веб-мастера, блоггеры, ютуберы и так далее, и при этом постоянно появляются новые направления.

Можно было конечно о мотивации не писать, но, не зная, к чему стремишься, можно очень быстро с первыми преградами на пути забросить нелюбимое денежное дело. Помните постоянно – ради чего вы решили добиться успеха? Держите список целей постоянно перед собой, разместите его на рабочем столе в виде фоновой картинки. Напоминайте себе о своих целях, и они станут подпитывать вас необходимой энергией и мотивацией, столь необходимой для их достижения.

На этом всё! Текст окончен! Возможно, можно было бы добыть еще какую-то информацию про эффективную работу в Интернете в мой «компот» (то есть, статью), но я решил ограничиться тем, что вспомнил, что знаю и чего придерживаюсь сам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: