Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работыБиржи фриланса — это специализированные сайты, на которых фрилансер (то есть, удаленный работник) может найти себе заказчиков, готовых платить деньги за определенный вид работы, выполняемой чаще всего из дома по интернету.

Биржи фриланса могут быть заточены под узкие направления деятельности (например, под иллюстраторов, копирайтеров, переводчиков), либо иметь широкую сферу, объединяя под своих «крылом» множество специалистов.

Фрилансер — это вольный художник (удаленный работник), трудящийся через интернет. Он может зарабатывать самым разным способом в зависимости от своих умений. Например, может писать тексты и зарабатывать на статьях, заниматься созданием, раскруткой и оптимизацией сайтов, программированием, созданием игр, дизайном, транскрибацией, обзвоном организаций, раскруткой или ведением групп в социальных сетях и прочей работой.

Фрилансеры могут работать по следующим специализациям: менеджмент, разработка игр, дизайн, программирование, полиграфия, оптимизация, тексты, фотография, видео, консалтинг,  иллюстрация и прочим.

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы:

1.  work-zilla.com — много работы по разным расценкам (по 100, 200, 500, 1500 рублей) в зависимости от сложности и необходимости для их выполнения обладать специальными навыками. Найдется интересный проект или задание для любого фрилансера (опытного и даже новичка). Обзвон контактов, перевод статьи с иностранного на русский язык и наоборот, помощь с сайтами, группами в социальных сетях, транскрибация когда нужно фразы из аудио или видео написать текстом, создание видео-отзыва и так далее.  Бывают и такие задачи, которые требуют выхода из дома. Например, встретиться с человеком и получить от него вещицу, которую потом передать заказчику. Либо приобрести в аптеке лекарства, которые доставить больному. В общем, очень разнообразные задания. Хотя если вам хочется работать курьером, ходить по улицам, то для таких людей сейчас тоже есть специальные сайты. Например, пешкарики.

Примеры заданий, которые можно встретить на воркзилле на картинках ниже.

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

2. kwork.ru — специфическая биржа фриланса, где стоимость выполнения заказа определена 500 рублями. Исполнитель создает определенное предложение (или несколько предложений), а заказчики выбирают — заказывать у него работу или пойти к другому фрилансеру.

Посмотрите на сайте Kwork.ru какие там есть предложения от фрилансеров, подумайте над тем, чтобы вы сами могли там продавать. Очень полезно пройтись по этому сайту, по его рубрикам также для того, чтобы понять, чему следовало бы обучиться, что востребовано на рынке у заказчиков. После всех этих действий смело регистрируйте на kwork.ru и начинайте продавать свои «кворки», с какой-то изюминкой, которая будет присуща вашим предложениям.

Некоторые находят через этот сервис и постоянных заказчиков, с которыми после работают напрямую.

Из минусов можно отметить то, что большая конкуренция. Хотя сейчас это везде почти так в Интернете и ее боятся никогда не стоит, поскольку в противном случае придется «в лес не ходить» и фрилансом не зарабатывать. Также не всегда понятно, будет ли ваша услуга пользоваться сумасшедшим или хотя бы небольшим спросом. Тут нужно экспериментировать и пробовать. Еще один минус Kwork кроется в большой комиссии, которую приходится отдавать сервису. Вы зарабатываете 500 рублей, а вам платят 400. Сто рублей комиссионных отдается сайту, благодаря которому произошло ваше взаимодействие с заказчиком.

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

3. www.fl.ru  — самая популярная биржа фриланса. Можно сказать, что старожил, поскольку этот сайт первоначально был запущен в далеком 2005 году. Задания на бирже fl.ru появляются практически каждую минуту. Конкуренция на бирже сумасшедшая. Ее порой не рекомендуют для новичков. Может быть потому, что опасаются того, что вы отобьете у них заказчиков.

Ранее эта биржа имела более длинное название — free-lance.ru, а сейчас более простое, короткое и запоминающееся.

Биржа бесплатно-платная. Для того, чтобы иметь возможность бороться за «сладкие» заказы, придется приобретать премиум аккаунт. Хотя плюсом является то, что какие-то деньги можно заработать и без него. Но без премиум аккаунта сложно. Если есть серьезное намерение зарабатывать на фрилансе, у вас есть для этого все необходимые навыки и качества, вы уже попробовали себя в этом деле, то можно смело за премиум аккаунт заплатить.

Преимуществом сайта fl.ru является наличие сервиса «безопасная сделка», который позволяет зарабатывать без риска быть кинутым заказчиком. Если вы качественно и в срок выполняете заказ, то всегда получаете оплату.

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

4. www.weblancer.net

5. freelance.ru

6.www.freelancejob.ru

7.  www.free-lancers.net

Есть бесплатные биржи фриланса, но большинство из них за возможность бороться за заказы просят ввести хоть небольшую, но плату. Например, воркзилла за 30 дней просит 100 рублей. После этого вы сможете подавать заявки на заказы. Это на самом деле мелочь, которая отбивается после первого, максимум двух выполненных заказов (если вы не слишком демпингуете). А дальше работа будет идти только в плюс. Если настроены на продуктивную работу на биржах фриланса в течении долгого времени, то выгоднее оплачивать подписку на 90 дней (250 рублей) или 180 дней (400 рублей).

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

А на бирже фриланса  fl.ru хоть и есть возможность с бесплатным аккаунтом обращаться к некоторым предложениям заказчиков, которые доступны для всех, но среди них встречается мало достойных заказов и которые подойдут именно вам. Также можно за день оставлять свои ответы только в 5 вакансиях.  Поэтому профессионалам не остается ничего кроме, как завести аккаунт про. А стоит он дороговато. Но тоже окупается. Он увеличивает рейтинг на 20%, повышая позиции вашего аккаунта, открывает доступ к премиум заказам, дает возможно увеличить количество ваших специализаций суммарно до 5-ти, отображающих в каталоге, с ним нет ограничений на ответы в вакансиях и проектах. Поэтому если являетесь профи в определенной сфере интернета, то можете смело покупать про-аккаунт. Он окупится с одним-двумя-тремя серьезными заказами.

Порой бывают скидки на покупку Pro-аккаунта в 20-30%. Но она дается обычно для новичков, кто еще ни разу не приобретал подобную вещь, а также для тех, кто работал без ПРО более 3-х месяцев. Нужно ловить такие моменты и приобретать подобные вещи по скидке, чтобы немного сэкономить, даже в начале своей карьеры. Цена на Pro-аккаунт будет меняться со временем. Несколько лет назад он стоил дешевле, чем сейчас. Деньги же не стоят на месте. Их покупательская способность изменяется. А поэтому и тут возможны перемены. Цены возможно кусаются. Но сумму на покупку Pro-аккаунта всегда можно можно заработать в самом интернете, даже на fl.ru, борясь за заказы, доступные всем, либо подзаработав на других биржах фриланса. А потом оплатить себе дорогу к дорогим заказчикам и большему количеству заказов.

Самые популярные биржи фриланса для удаленной работы

Любому фрилансеру сложно искать заказчиков в начале своей карьеры. В этом деле хорошую службу сослужит наличие портфолио. Можно даже сказать, что без него за заказы можно и не бороться, поскольку вероятность, что выберут именно вас, стремится к нулю. Исключение, если это задачи, не требующие огромной специализации. Например, транскрибация. Многие же смогут написать текстом то, что они услышали из аудио или видео. Простое, хотя энерго- и времязатратное занятие.

Поэтому обязательно создавайте портфолио и наполняйте его примерами своих работ. Есть даже такие исполнители, которые выполняют заказы на первых порах не за деньги, а за положительные отзывы. Можете воспользоваться и такой практикой. Получите не только отзыв, но и новую работу в копилку, которую сможете добавить в портфолио.

Интернет — увлекательное место, чтобы реализовать свои возможности.  Среди множества специализаций можно выбрать то, что найдет отклик в вашей душе. Только для этого придется попробовать себя в нескольких дисциплинах. А потом начать интенсивно обучаться и работать в понравившимся направлении. Вместе с ростом профессионализма будут расти и ваши доходы.

Фриланс (удаленная работа, работа через интернет) может стать для вас основным или дополнительным источником дохода.

Даже те, кто зарабатывают на кликах — их тоже можно назвать фрилансерами. Ведь они тоже работают через интернет, выполняя простецкие задачи за небольшую сумму.

Успехов вам на биржах фриланса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Роман

    Сейчас кстати на Ayak.ru, все очень грамотно сделали, все лаконично не чего не отвлекает от работы и проектов, главное есть возможность просматривать проекты за несколько дней, чего нет у конкурентов, биржи тоже расширили сейчас вроде 15 или 16 самых основных, для меня количество не так важно, в основном пользуюсь только 2, но на Ауке их удобнее мониторить, чем на самих сайтах )), другой плюс, что пока все бесплатно.

  2. Investoram.Org

    Я сейчас мамочка в декрете и активно ищу способы как заработать денег в моем положении. Но на самом деле в интернете оказалось невозможно много мошенников и обманщиков, которые пользуются людьми, которые в таком же положении как и я. Статья очень полезная, и я для себя пару вариантов отметила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: