Отзыв о фильме Прометей (2012)

Отзыв о фильме Прометей (2012)Отзыв о фильме Прометей (2012)

Замечательный фильм Ридли Скотта, правда не на 100%, а на 90% по моему мнению точно. Хотя, судя по разным комментариям в интернете – 50% людей он понравился, а остальной половине нет. Может быть, он мне понравился благодаря загадке, тайне, которой нужно додумывать самостоятельно.

Сюжет фильма Прометей (2012)

Людей давно интересует вопрос – а кто всех нас создал? Верующие думают, что все мы образовались по волшебству, благодаря творению Бога. Ученые же считают,  что жизнь на планете может образовываться при достижении на ней необходимых условий. А есть и такие, как Ридли Скотт, которые своими творениями показывают, что жизнь может быть занесена на планету другими существами, инопланетянами. В фильме «Прометей» их зовут «Создателями».

Вначале фильма «Прометей» показывается «Создатель», который выпивает зараженную жидкость, в результате чего его титановое тело и само ДНК разрушается. Он падает в речку, где создается на основе его ДНК новое ДНК людей и всего живого на Земле. Но ясное дело, что творения получаются не совсем полноценные. Может они и на 5% содержат данные «Создателя», но в остальном наполнены вирусными клетками. В результате этого и люди, в отличие от «Создателей» не бессмертны и обладают не титановым скелетом, а скелетом, состоящим из кальция. То есть, в начале фильма показывается процесс, повлиявший на сотворение жизни на Земле.

Отзыв о фильме Прометей (2012)

После мы перемещаемся в будущее, во времена, когда люди уже начали летать на своих кораблях по космосу и посещать разные планеты. Группа археологов находит пещеру с картой с указанием на место, где могут жить «Создатели». Люди очень любопытный народ, особенно, что касается того, чтобы узнать о том, кто их сотворил. Поэтому они отправляются на эту планету. Экспедицию профинансировал богатый дядя, который захотел узнать у «Создателей» про секрет бессмертия. Но на планете, на которой они оказались, все не так-то гладко. Оказывается, что «Создатели» были уничтожены каким-то вирусом, который они хотели запустить на Землю для ее уничтожения. Но что-то в их планах пошло не так, как должно было. А сама планета – это не настоящая родина «Создателей», а военная база, место для проведения экспериментов. Ведь никто не станет создавать «заразу» на своей родине, особенно если она способна всех уничтожить. Благодаря этой заразе был рожден монстр, который многим известен по фильму «Чужие». Кстати, многие фильм «Прометей» называют приквелом фильма «Чужие», то есть он предшествует этому фильму и в подобных картинах про чужих можно посмотреть дальнейшую историю развития этих тварей.

Люди все-таки нашли одного «Создателя» целенького и невредимого, попытались с ним даже заговорить, но все попытки были с самого начала запланированы на неудачу. Ведь зачем такому могущественному существу разговаривать с букашками? Он просто и легко со всеми расправился, а в дальнейшем решил исполнить главную цель – уничтожить жизнь на Земле, куда и направился. Но люди на корабле «Прометей» не оставили ему шансов, ценой своей жизни, спасая жизнь всех Землян, они врезались в корабль «Создателя».Отзыв о фильме Прометей (2012)

Оставшиеся в живых женщина из экспедиции и андроид (робот, внешне похожих на человека) на одном из кораблей «Создателей» летят не домой на Землю, а отправляются искать настоящую родину их творцов.

То есть, все те, кому понравился фильм Прометей, могут дожидаться со временем выхода и второй его части.

И кстати, продолжение  вышло в 2017 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: