Отзыв о фильме «Война миров» (2005)

Отзыв о фильме «Война миров» (2005)

Отзыв о фильме Война Миров (2005)

Довольно неплохой сюжет, хотя и очень простой. В этом фильме роль заботливого родителя сыграл Том Круз, который на протяжении всего фильма спасает своих детей от захватчиков в виде пришельцев, решивших уничтожить все население Земли. Фильм снят на основе книги Герберта Уэллса «Война миров». Режиссером снявшим эту кинокартину, является сам Стивен Спилберг, на счету у которого множество превосходных фильмов.

Начинается фильм с показа мира бактерий, который играет в нашей жизни очень существенную роль и затем говорятся следующие интересные слова:

«На заре 21-го столетия никто подумать не мог, что наш мир стал объектом наблюдения созданий, более развитых, чем человек. Что в то время, как люди увлекались своими разнообразными делами, их исследовали и изучали, подобно тому, как сам человек изучает под микроскопом ничтожных тварей, кишащих и плодящихся в капле воды. С безграничным самодовольством бродили люди по земному шару, убежденные в своем господстве над этим миром. А между тем, через бездну пространства, глазами полными завести, нашу планету пристально рассматривали существа, наделенные высоким разумом, но лишенные всяких эмоции и симпатий. Медленно, но настойчиво, они разрабатывали свои планы, направленные против нас».

Захватывающие слова в самом начале картины. Есть над чем задуматься. Может и вправду за всеми нами наблюдают, изучают нас некие более развитые существа, которые всех нас и создали. Правда непонятно, зачем они решили всех нас уничтожить – может глобальный эксперимент над человечеством подошел к концу. Но так как это им сделать не удалось – то это возможно была просто проверка нас, людей, противостоять им. Их техника (триножники) легко отражала все удары человеческого оружия, а сами они стреляли так, что если попадали в человека, то он тотчас превращался в прах.

Отзыв о фильме «Война миров» (2005)

Очень понравился звук, который эти триножники издавали (захватывающий и пронзительный).

Отзыв о фильме «Война миров» (2005)

Но их вся техника не устояла под нашими микробами (похоже, эти существа, намного развитее человека, просчитались).

Хорошие фразы из фильма «Война миров»:

  • «Эти проклятые триножники, были спрятаны. Прямо тут. У нас под ногами. Еще до того, как появились люди. Миллион лет они планировали вторжение и разбили нас ко всем чертям. Сам подумай. Мощнейшие державы за пару дней превратились в прах. А ведь они будут только прибывать. Это не война. Не зовут же войной войну людей и мух. Это истребление».
  • «С того момента, как завоеватели вступили на нашу планету, вдохнули наш воздух, вкусили пищи и глотнули воды, они были обречены. Враг, против которого оказалось бессильно оружие и машины, был сокрушен, уничтожен крошечными существами, коих господь поселил на нашей земле. Заплатив миллиардами жизней, человек получил иммунитет, право жить среди бесчисленных организмов, населяющих планету. Человек отстоял это право. Ведь люди не живут и не умирают просто так».

Заметил интересную особенность, а именно то, как выглядели пришельцы.

Отзыв о фильме «Война миров» (2005)

Их внешний вид очень похож на то изображение «бога», которое было получено с картины Леонардо Да Винчи.

Отзыв о фильме «Война миров» (2005)

Фильм «Война миров» смотрел практически перед сном. То есть, он должен был каким-то образом в итоге отобразиться и на том, что мне приснится. И мне кажется, что он отобразился. Потому, что перед тем, как проснуться, мне приснился блокнотик, на страницах которого кто-то писал следующую надпись: «Этот мир безумием доказал свою цену». Это часть надписи, которую удалось вспомнить, а другая половина безудержно улетела куда-то, то есть, забылась.

Вот такой мой отзыв об этом интересном фильме «Война Миров».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: